ROCAMBOLE DE MORTADELA
MASSA
. ½ kg de farinha de trigo.
. 2 ovos.
. 2 colheres (sopa) de óleo.
. 1 colher (chá) de açúcar.
. 1 colher (chá) de sal.
. 1 xícara (chá) de leite morno.
. 45 g de fermento biológico (para pão).
. 1 gema e óleo para pincelar.
RECHEIO
. 300 g de Mortadela Marba processada ou bem picadinha.
. 100 g de azeitonas verdes picadinhas.
. 4 tomates sem pele e sem sementes picados.
. 3 ovos cozidos.
. Alho amassado, salsa e cebolinha picadas.
. Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
. Misture os ingredientes do recheio, prove o sal e reserve.
. Numa tigela, dissolva o fermento com açúcar, junte o leite, o sal, os ovos ligeiramente batidos e óleo. Junte a farinha de trigo aos poucos e amasse bem. Deixe a massa descansando por 30 minutos ou até dobrar o volume.
. Abra a massa com um rolo e coloque o recheio em toda a superfície. Enrole como um rocambole e feche as pontas. Pincele com uma gema misturada com um pouco de óleo. Leve ao forno quente para assar.