RISOTO DE MORTADELA COM ALHO PORO

risoto de mortadela marba com alho poro

Modo de Preparo

  1. Prepare o caldo: em uma panela grande junte todos os ingredientes, tempere com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, cubra com 2 litros de água e deixe ferver por pelo menos 45 minutos.
  2. Em outra panela coloque a manteiga e um fio de azeite para suar a cebola. Quando estiver transparente, acrescente o arroz arbório e mexa por 2 minutos para que ele fique bem envolvido com a manteiga.
  3. Junte o vinho e deixe reduzir. Quando reduzir quase que totalmente, comece a incorporar o caldo de legumes, concha por concha, sempre mexendo. Isso faz com o que o arroz solte amido, deixando o risoto mais cremoso e também faz com que ele absorva mais os sabores.
  4. Quando chegar ao ponto, desligue o fogo, acrescente o suco e as raspas do limão siciliano.
    Mexa bem e finalize com o queijo.
    Sirva com cerca de 5 fatias de mortadela italiana com pistache no prato.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbório
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 300 g Mortadela Italiana com Pistache
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 cebola pequena em brunoise
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 limão siciliano – suco e raspas
  • 100g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Caldo

  • ½ Cebola
  • 2 dentes de Alho
  • 1 Alho Poró pequeno
  • 1 Cenoura
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de Salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino


Receitas Relacionadas