QUICHE DE MORTADELA E QUEIJO FRESCO
Modo de Preparo
Massa:
- Misture em um bowl a farinha, a manteiga, a água gelada, o sal e a noz moscada.
- Trabalhe a massa, com as mãos mesmo, até ficar lisa e compacta.
- Cubra com plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
- Aqueça o forno a 190°C.
- Abra a massa entre dois plásticos. Use um rolo de massas para obter uma espessura uniforme da massa.
- Disponha a massa em uma forma de fundo removível de aproximadamente 22 cm de diâmetro.
- Fure a base da massa com a ajuda de um garfo e leve ao forno por 12 minutos a 180°C.
- Retire do forno e reserve.
Recheio:
- Misture em um bowl o creme de leite e os ovos. Bata levemente com um batedor de claras.
- Junte a MORTADELA ITALIANA MARBA SUPERIORE e os queijos.
- Disponha o recheio na massa pré-assada. Cuidado para não ultrapassar a borda.
- Volte a quiche no forno para assar por mais 15 ou 20 minutos em 180°C.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar
- Sirva temperatura ambiente ou aquecida.
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada (em cubos)
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (chá) noz moscada
Recheios:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 1 xícara de MORTADELA ITALIANA MARBA SUPERIORE (cortada em cubos médios)
- ½ queijo fresco (ralado grosso)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão (ralado fino)