QUICHE DE MORTADELA E ALHO PORÓ
Modo de Preparo
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
- Junte a gema e a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
- Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
- Forre o lado e o fundo de uma fôrma de aro removível (cerca de 23cm de diâmetro).
- Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180℃) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
- Retire o papel alumínio e os feijões.
Dicas
Usamos grão de feijão para que a massa mantenha seu formato durante o cozimento. Retire a “película” da Mortadela antes de ralar.
Variação
Acrescente ao refogado de alho poró, uma cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador.
Ingredientes
Massa
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
- 1 gema
- sal a gosto
- cerca de 2 colheres (sopa) de água
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de Mortadela Tradicional Marba ralada na parte grossa do ralador (230g)
- 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado (240g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
- 3 ovos
- sal a gosto