PIZZA DE MORTADELA DE PISTACHE

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Modo de Preparo

  1. Misture em um bowl a farinha, a água, o sal, e o fermento.
  2. Trabalhe a massa até ficar homogênea e criar “liga” com o glúten desenvolvido.
  3. Deixe descansar, por 20 minutos, coberta com um pano de prato.  
  4. Trabalhe a massa novamente até ficar mais homogênea ainda.
  5. Deixe descansar mais uma vez coberta com pano de prato, até dobrar o tamanho.
  6. Divida a massa em 2 ou 3 partes. Modele bolas lisas concentrando as pontas no centro e na parte de baixo.
  7. Cubra com pano de pratos e deixe descansar por 20 minutos.
  8. Aqueça o forno a 250°C.
  9. Abra uma bola de massa formando um disco de pizza com as pontas dos dedos. Use as mãos para o centro da massa ficar fino e empurrar todas as bolhas de ar da massa para a borda.
  10. Coloque o tomate pelado em um bowl. Despedace os tomates com as próprias mãos. Tempere com o azeite.
  11. Disponha a massa em uma assadeira de pizza.
  12. Coloque uma porção de molho de tomate. Em seguida, uma porção de mussarela ralada.
  13. Asse por 5 minutos.
  14. Retire do forno e termine com uma porção da MORTADELA ITALIANA COM PISTACHE MARBA SUPERIORE FATIADA e algumas azeitonas pretas.
  15. Volte a pizza ao forno por mais 10 minutos ou até que as bordas dourem.
  16. Retire do forno, finalize com manjericão e azeite.
  17. Sirva bem quente.

Ingredientes

  • 250ml de água filtrada (ou mineral)
  • 400g de farinha de trigo (de boa qualidade)
  • 10g de sal
  • 1g de fermento biológico fresco seco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de azeite
  • 300g de mussarela (ralada grossa)
  • 360g de MORTADELA ITALIANA COM PISTACHE MARBA SUPERIORE FATIADA
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • Manjericão para decorar
  • Azeite a gosto (para finalizar)

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