Misture em um bowl a farinha, a água, o sal, e o fermento.
Trabalhe a massa até ficar homogênea e criar “liga” com o glúten desenvolvido.
Deixe descansar, por 20 minutos, coberta com um pano de prato.
Trabalhe a massa novamente até ficar mais homogênea ainda.
Deixe descansar mais uma vez coberta com pano de prato, até dobrar o tamanho.
Divida a massa em 2 ou 3 partes. Modele bolas lisas concentrando as pontas no centro e na parte de baixo.
Cubra com pano de pratos e deixe descansar por 20 minutos.
Aqueça o forno a 250°C.
Abra uma bola de massa formando um disco de pizza com as pontas dos dedos. Use as mãos para o centro da massa ficar fino e empurrar todas as bolhas de ar da massa para a borda.
Coloque o tomate pelado em um bowl. Despedace os tomates com as próprias mãos. Tempere com o azeite.
Disponha a massa em uma assadeira de pizza.
Coloque uma porção de molho de tomate. Em seguida, uma porção de mussarela ralada.
Asse por 5 minutos.
Retire do forno e termine com uma porção da MORTADELA ITALIANA COM PISTACHE MARBASUPERIORE FATIADA e algumas azeitonas pretas.
Volte a pizza ao forno por mais 10 minutos ou até que as bordas dourem.
Retire do forno, finalize com manjericão e azeite.
Sirva bem quente.
Ingredientes
250ml de água filtrada (ou mineral)
400g de farinha de trigo (de boa qualidade)
10g de sal
1g de fermento biológico fresco seco
1 lata de tomate pelado
1 colher de azeite
300g de mussarela (ralada grossa)
360g de MORTADELA ITALIANA COM PISTACHE MARBASUPERIORE FATIADA