Cozinhe as batatas, até ficarem macias, em uma panela grande, com água o suficiente para cobrir as batatas. Tempere com sal a água.
Retire do fogo a panela e escorra a água das batatas.
Faça, em um bowl, um purê de batatas com ajuda de um amassador de batatas.
Junte no bowl a manteiga, o queijo meia cura, as gemas e tempere com sal a gosto. Mexa até deixar a mistura homogênea.
Modele cada nhoque com mais ou menos duas colheres de sopa de massa. Abra no centro de cada massa uma “cama” para caber o recheio.
Recheie cada nhoque com uma porção de MORTADELA MARBA ROYAL e queijo minas ralado. Feche o nhoque com ajuda das pontas dos dedos. Certifique que a massa de nhoque envolva todo o recheio.
Grelhe os nhoques com o azeite e as folhas de sálvia, em fogo médio, em uma frigideira antiaderente. Por 5 minutos de cada lado, ou até que dourem levemente.
Finalize com salsa e sirva quente.
Ingredientes
4 batatas asterix (descascadas e em cubos grandes)
1 colher de manteiga
2 colheres (sopa) queijo meia cura ralado fino
2 gemas (peneiradas)
Sal a gosto
1 xícara de MORTADELA MARBA ROYAL (cortada em cubos pequenos)