Refogue cebola, alho e alho poró no azeite, corte os tomates e os coloquem na panela e deixe apurar em fogo médio ate que atinja a textura de molho.
Coloque o creme de leite.
Finalize com salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino.
Montagem
A primeira camada da lasanha será de molho. Então adicione uma concha de molho na forma.
Coloque 4 folhas de massa, uma ao lado da outra, e cubra com mais uma concha de molho. Por cima coloque as fatias de presunto e depois as fatias de queijo.
Cubra com uma concha de molho, coloque mais uma camada de massa e mais molho por cima. A massa sempre precisa estar entre duas camadas de molho.
Não exagere na quantidade de molho.
Continue as camadas de molho, massa, presunto, queijo e finalize com uma camada de massa com molho por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Retire do forno e coloque o queijo parmesão ralado.
Volte para o forno por mais 10 minutos para gratinar.
Retire do forno e espere 10 minutos antes de servir.