GRATINADO DE BATATA E SALAME

gratinado de batata e salame defumado marba

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Em uma vasilha, coloque as rodelas de batata e junte manteiga derretida, alecrim, tomilho, sal e pimenta-do-reino.
  3. Misture bem e divida em 4 partes iguais.
  4. Em um refratário intercale camadas de fatias de batata com
    camadas de fatias de salame (cerca de 14 fatias por camada),
    terminando com as batatas.
  5. Coloque o refratário no forno e asse por cerca de 30 minutos.
  6. Polvilhe o parmesão e volte ao forno até gratinar.

Ingredientes

  • 600g de batata cortada em rodelas bem finas
  • 60g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 80g de queijo parmesão ralado fino
  • 200g de Salame Defumado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto


Receitas Relacionadas