FOCACCIA DE MORTADELA

focaccia de mortadela marba

Modo de Preparo

Fermento:

  1. Esquente água (mas sem ferver).
  2. Em uma tigela misture o fermento com o mel até ficar homogêneo.
  3. Coloque metade da água e a farinha no fermento.
  4. Misture bem e coloque o restante da água e o azeite.
  5. Mexa bem até que essa mistura fique homogênea.
  6. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.

Massa:

  1. Em uma tigela, misture as farinhas com o sal. Entre com o fermento e misture até obter uma massa lisa.
  2. A massa fica bem mole, grudando nas mãos.
  3. Coloque a massa na bancada bem enfarinhada e sove até a massa desgrudar da mão.
  4. Unte uma tigela com azeite e coloque a massa para descansar por cerca de 1 hora.
  5. Cubra com um pano de prato.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Em assadeira de cerca de 30 x 25 cm, espalhe 1 colher (sopa) de azeite.
  8. Transfira a massa para a assadeira (virando a tigela delicadamente).
  9. Unte as pontas dos seus dedos com azeite e vá fazendo furinhos na massa ao mesmo tempo que espalha, dando um formato ovalado.
  10. Coloque os ramos de alecrim e a mortadela por cima (como na foto) e regue com o restante do azeite.
  11. Finalize com o sal grosso também por cima.
  12. Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.

Ingredientes

Fermento:

  • 1 xícara (chá) de
  • farinha de trigo
  • 1 tablete de fermento
  • biológico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de
  • azeite

Massa:

  • 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 200g de Mortadela Italiana com Pistache
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher de sopa de sal grosso


Receitas Relacionadas