Modo de Preparo
Fermento:
- Esquente água (mas sem ferver).
- Em uma tigela misture o fermento com o mel até ficar homogêneo.
- Coloque metade da água e a farinha no fermento.
- Misture bem e coloque o restante da água e o azeite.
- Mexa bem até que essa mistura fique homogênea.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos.
Massa:
- Em uma tigela, misture as farinhas com o sal. Entre com o fermento e misture até obter uma massa lisa.
- A massa fica bem mole, grudando nas mãos.
- Coloque a massa na bancada bem enfarinhada e sove até a massa desgrudar da mão.
- Unte uma tigela com azeite e coloque a massa para descansar por cerca de 1 hora.
- Cubra com um pano de prato.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em assadeira de cerca de 30 x 25 cm, espalhe 1 colher (sopa) de azeite.
- Transfira a massa para a assadeira (virando a tigela delicadamente).
- Unte as pontas dos seus dedos com azeite e vá fazendo furinhos na massa ao mesmo tempo que espalha, dando um formato ovalado.
- Coloque os ramos de alecrim e a mortadela por cima (como na foto) e regue com o restante do azeite.
- Finalize com o sal grosso também por cima.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes
Fermento:
- 1 xícara (chá) de
- farinha de trigo
- 1 tablete de fermento
- biológico
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de
- azeite
Massa:
- 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (chá) de sal
- 200g de MORTADELA ITALIANA SUPERIORE COM PISTACHE
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de sopa de sal grosso