FEIJOADA

feijoada linguiça marba

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão em uma peneira e lave bem sob água corrente.
    Transfira os grãos para uma tigela grande e cubra com água.
  2. Cubra com um prato e deixe de molho por 1 hora.
  3. Em uma panela coloque bacon, alho, cebola e pimenta dedo-de-moça, deixe dourar.
  4. Coloque as folhas de louro.
  5. Acrescente o feijão e misture bem.
  6. Adicione 5 litros de água e mantenha a panela em fogo alto. Assim que começar a ferver, junte o jerked beef e a costelinha pré-cozidas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
  7. Após as primeiras 2 horas de cozimento, junte a linguiça e os paios inteiros.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 2 horas, mexendo de vez em quando delicadamente para não desmanchar os grãos de feijão.
  9. Deixe cozinhar por aproximadamente 4 horas ou até que as carnes estejam bem macias e o caldo da feijoada comece a engrossar.
  10. Sirva com arroz, couve refogada, gomos de laranja e farinha de mandioca torrada.

Dica:

Use as carnes já dessalgadas ou faça o processo de dessalga 1
dia antes.

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 1 kg de costela de porco defumada  
  • 500g de jerked beef  
  • 500g de paio  
  • 500g de linguiça calabresa  
  • 200g de bacon  
  • 4 cebolas  
  • 6 dentes de alho  
  • 2 folhas de louro  
  • Sal a gosto  
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto


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