FEIJOADA
Modo de Preparo
- Coloque o feijão em uma peneira e lave bem sob água corrente.
Transfira os grãos para uma tigela grande e cubra com água. - Cubra com um prato e deixe de molho por 1 hora.
- Em uma panela coloque bacon, alho, cebola e pimenta dedo-de-moça, deixe dourar.
- Coloque as folhas de louro.
- Acrescente o feijão e misture bem.
- Adicione 5 litros de água e mantenha a panela em fogo alto. Assim que começar a ferver, junte o jerked beef e a costelinha pré-cozidas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
- Após as primeiras 2 horas de cozimento, junte a linguiça e os paios inteiros.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 2 horas, mexendo de vez em quando delicadamente para não desmanchar os grãos de feijão.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 4 horas ou até que as carnes estejam bem macias e o caldo da feijoada comece a engrossar.
- Sirva com arroz, couve refogada, gomos de laranja e farinha de mandioca torrada.
Dica:
Use as carnes já dessalgadas ou faça o processo de dessalga 1
dia antes.
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 1 kg de costela de porco defumada
- 500g de JERKED BEEF MARBA
- 500g de PAIO MARBA
- 500g de LINGUIÇA CALABRESA MARBA
- 200g de bacon
- 4 cebolas
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta dedo-de-moça a gosto