ENSOPADO DE PAIO E GRÃO DE BICO
Modo de Preparo
- De véspera deixe o grão de bico de molho em água.
- Aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o Paio Marba, sem pele, cortado em rodelas de cerca de 2 cm. Refogue demoradamente.
- Junte o tomate, os pimentões, a folha de louro e o grão de bico demolhado e escorrido. Refogue por alguns minutos.
- Acrescente a água, tempere com sal e cozinhe em fogo brando, panela tampada por cerca de 1 hora ou até o grão de bico ficar macio (se necessário acrescente água quente durante o cozimento).
- Junte a cenoura e cozinhe por mais 15 minutos ou até ficar macia.
- Sirva quente acompanhado de purê de batata ou arroz branco.
Dicas
Para acelerar o processo de hidratação do grão de bico, deixe-o de molho em água fervente por 1 hora e 30 minutos.
Variação
Substitua o grão de bico por lentilhas. Neste caso o tempo de cozimento é menor..
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de grão de bico (200g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 embalagem de Paio Marba (370g)
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes picado (200g)
- Meio pimentão pequeno verde cortado em cubos (70g)
- 1 folha de louro
- 4 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1 litro)
- Sal a gosto
- 1 cenoura média cortada em rodelas (120g)