Modo de fazer
Tomate confit:
- Em um refratário que vá ao forno, coloque os tomates, o dente de alho inteiro, o azeite e ramos de tomilho (opcional).
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture e leve ao forno preaquecido a 150º até que os tomates estejam murchos (aproximadamente 40 minutos).
Pasta De Ervas:
- Misture o cream cheese ou creme de ricota com as ervas frescas.
- tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Pão Italiano:
- Em uma frigideira, adicione um fio de azeite.
- Aqueça as fatias de pão até que estejam levemente douradas.
Finalização:
- Em cada fatia de pão, espalhe um pouco de creme de ervas.
- Coloque uma fatia de mortadela e finalize com os tomatinhos confit.
Ingredientes:
Tomate confit:
- 250g de tomates cereja
- 1 dente de alho
- tomilho (opcional)
- ½ xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
Pasta De Ervas:
- 150g de cream cheese ou creme de ricota
- 2 colheres (sopa) de uma mistura de ervas frescas (alecrim, tomilho, manjericão, orégano…)
- sal e pimenta do reino a gosto
Finalização:
- 250g de Mortadela Marba Superiore com azeitonas
- 6 fatias de pão italiano