PIZZA DE MORTADELA COM PISTACHE MUÇARELA E RASPAS DE LIMÃO SICILIANO

pizza de mortadela marba com pistache mucarela

Modo de Preparo

Fermento:

  1. Em uma tigela misture o fermento e o açúcar. Regue com água morna e misture bem para dissolver.
  2. Deixe em temperatura ambiente até espumar (cerca de 5 minutos).

Massa:

  1. No bowl da batedeira, misture a farinha com sal e abra um buraco no centro.
  2. Coloque a mistura do fermento no centro da tigela com farinha.
  3. Adicione o azeite e misture.
  4. Para sovar a massa use o gancho da batedeira, bata até formar uma massa lisa que descole da lateral do bowl.
  5. Com uma espátula, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para uma tigela bem grande untada com azeite.
  6. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar por 1 hora, ela vai crescer e dobrar de volume.
  7. Pré-aqueça o forno a 250ºC.
  8. Transfira a massa da pizza para uma bancada enfarinhada e divida em 2 porções.
  9. Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm (lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar).
  10. Agora entre com o molho, queijo, mortadela e cebola roxa.
  11. Deixe no forno até a massa ficar dourada. Sirva em seguida.

Ingredientes

Massa para 02 pizzas

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 ml de água morna
  • ¼ de xícara (chá) de azeite

Recheio

  • 200 ml de molho de tomate
  • 500g de Mortadela Italiana com Pistache
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua
  • 300g de muçarela

Receitas Relacionadas