PIZZA DE MORTADELA COM PISTACHE MUÇARELA E RASPAS DE LIMÃO SICILIANO
PIZZA DE MORTADELA COM PISTACHE MUÇARELA E RASPAS DE LIMÃO SICILIANO
Modo de Preparo
Fermento:
Em uma tigela misture o fermento e o açúcar. Regue com água morna e misture bem para dissolver.
Deixe em temperatura ambiente até espumar (cerca de 5 minutos).
Massa:
No bowl da batedeira, misture a farinha com sal e abra um buraco no centro.
Coloque a mistura do fermento no centro da tigela com farinha.
Adicione o azeite e misture.
Para sovar a massa use o gancho da batedeira, bata até formar uma massa lisa que descole da lateral do bowl.
Com uma espátula, desgrude a massa da tigela da batedeira e transfira para uma tigela bem grande untada com azeite.
Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar por 1 hora, ela vai crescer e dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 250ºC.
Transfira a massa da pizza para uma bancada enfarinhada e divida em 2 porções.
Com o rolo de macarrão, abra a massa formando um círculo de cerca de 30 cm (lembre-se de sempre polvilhar a bancada com farinha para a massa não grudar).
Agora entre com o molho, queijo, mortadela e cebola roxa.
Deixe no forno até a massa ficar dourada. Sirva em seguida.