PASTEL DE JERKED BEEF E PIMENTÃO VERDE
Modo de Preparo
Recheio
- Lave bem a Carne Seca Marba e corte-a em cubos. De véspera deixe a Carne Marba de molho em água. Troque a água no mínimo 5 vezes.
- Cozinhe a Carne Jerked Marba coberta com água por 1 hora e 30 minutos em panela tampada ou por 30 minutos em panela de pressão, em fogo brando. Escorra e desfie finamente.
- Aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne desfiada, o pimentão e o cheiro verde. Abaixe o fogo, tampe a panela e refogue demoradamente até obter um refogado úmido. Tempere com sal se necessário.
Pastel
- Separe os discos de massa (coloque-os lado a lado) mantendo o filme plástico. O lado do pastel com filme plástico deve ficar para baixo.
- Distribua cerca de 1 e meia colher (sopa) do refogado de carne seca no centro de cada massa. Dobre os pastéis ao meio e feche-os apertando bem as bordas com um garfo.
- Retire o filme plástico e frite os pastéis em óleo quente abundante, até ficarem dourados dos 2 lados.
- Seque-os em papel absorvente.
- Sirva quente.
Dicas
Só retire o filme plástico no momento de fritar os pastéis.
Variação
Acrescente requeijão Catupiry ao recheio.
Ingredientes
Recheio
- 1 embalagem de Jerked Marba dianteiro (500g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 5 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Pastel
- 400g de massa para pastel (cerca de 24 unidades)
- Óleo para fritar