MORANGA RECHEADA COM REQUEIJÃO E JERKED BEEF TRASEIRO
Modo de Preparo
Abóbora
- Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na abóbora. Retire as sementes. Lave bem a abóbora.
- Numa panela grande, com água até a metade, coloque a abóbora. Tempere a água com sal e tampe. Cozinhe a abóbora em panela tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem dificuldade (cerca de 2 horas).
- Retire a abóbora e deixe a água escorrer, colocando-a sobre uma superfície com a abertura virada para baixo. Reserve.
Recheio
- Lave bem o Jerked Beef Marba e corte-o em cubos. De véspera deixe-o de molho em água, na geladeira. Troque a água no mínimo 5 vezes.
- Cozinhe o Jerked Beef coberto com água por 1h30 em panela tampada ou por 30 minutos em panela de pressão, em fogo brando. Escorra e desfie.
- Numa panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
- Acrescente a carne desfiada. Refogue em fogo brando, por cerca de 15 minutos. Misture o coentro e tempere com a pimenta de cheiro e sal se necessário.
Montagem
- Espalhe o requeijão pelas paredes da abóbora. Recheie com o refogado de carne seca e cubra com a tampa reservada.
- Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até a casca da abóbora começar a formar “bolhas”
- Sirva a seguir.
Dicas
Cozinhar a abóbora no forno: Após limpar a abóbora e salgá-la, embrulhe-a em papel alumínio. Coloque numa assadeira e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 2h ou até que enfiando-se um garfo este entre com um pouco de dificuldade.
Variação
Acrescente ao refogado de carne, 3 a 4 colheres (sopa) de pimentão verde picado.
Ingredientes
Massa
- 1 abóbora pequena tipo moranga (cerca de 2Kg)
- Sal a gosto
- 1 embalagem de Jerked Beef Marba (500g)
- 4 colheres (sopa) de óleo (60ml)
- 2 cebolas médias cortadas em gomos finos (200g)
- 3 dentes de alho amassados (6g)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado (20g)
- Pimenta de cheiro picada a gosto
- 1 e meia xícara (chá) de requeijão cremoso de consistência firme (cerca de 400g)