ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA E JERKED BEEF
Modo de Preparo
Purê
- Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços médios.
- Numa panela alta, junte as mandioquinhas e o leite. Cozinhe-as em fogo brando, por cerca de 20 minutos após o início da fervura ou até ficarem macias, mexendo de vez em quando.
- Escorra as mandioquinhas e passe-as pelo espremedor. Reserve o leite.
- Numa panela, junte as mandioquinhas espremidas, o leite reservado, a margarina e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo, mexendo até obter um purê. Reserve.
Recheio
- Lave bem a Carne Seca Marba e corte-a em cubos. De véspera deixe a Carne Marba de molho em água. Troque a água no mínimo 5 vezes.
- Cozinhe a Carne Jerked Marba coberta com água por 1 hora e 30 minutos em panela tampada ou por 30 minutos em panela de pressão, em fogo brando. Escorra e desfie finamente.
- Aqueça o óleo e refogue o alho poró até começar a dourar levemente. Junte a Carne Marba desfiada e refogue por cerca de 5 minutos.
Montagem
- Unte um refratário pequeno e faça uma camada com metade da quantidade de purê de mandioquinha, uma camada do refogado de carne e finalize com o purê de mandioquinha.
- Distribua pedacinhos de margarina pela superfície e salpique o queijo ralado a gosto.
- Leve ao forno médio (180℃), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície dourar.
Dicas
Passe a mandioquinha bem quente pelo espremedor, para que o purê fique liso.
Variação
Cubra a preparação com queijo coalho ralado.
Ingredientes
Purê de Mandioquinha
- 650g de mandioquinha
- 2 xícaras (chá) de leite (cerca de 500ml)
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal a gosto
Recheio
- 1 embalagem de Jerked Marba, traseiro (500g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de alho poró cortado em fatias finas
- Pedacinhos de margarina
- queijo tipo parmesão ralado a gosto