CROQUETE DE MORTADELA DEFUMADA
Modo de Preparo
Croquete
- Lave as batatas e cozinhe-as com a casca em água fervente abundante até ficarem macias. Descasque-as e reserve.
- Leve ao fogo baixo, numa panela antiaderente a Mortadela Marba e refogue até começar a dourar levemente.
- Acrescente o cheiro verde e a cebola e continue refogando por cerca de 5 minutos ou até a cebola dourar.
- Retire do fogo e acrescente a batata cozida cortada em pedaços.
- Passe toda a preparação pelo espremedor até obter uma massa homogênea.
- Volte esta massa para a panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até a massa começar a soltar do fundo da panela.
- Despeje num prato e espere esfriar.
- Com o auxílio de uma colher de sobremesa, porcione a massa e modele os bolinhos em forma de croquete.
Para empanar
- Passe os croquetes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.
- Frite-os em óleo quente abundante. Escorra em papel toalha.
- Sirva quente como acompanhamento ou aperitivo.
Ingredientes
Croquete
- 2 batatas médias (360g)
- 1 e meia xícara (chá) de Mortadela Defumada Marba, cortada em cubos (220g)
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
Para empanar
- Ovo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar