CROQUE MONSIEUR
Modo de Preparo
Molho branco
- Numa panela, aqueça a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma pasta.
- Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até encorpar.
- Junte o creme de leite e tempere com sal e noz moscada. Volte novamente ao fogo, mexendo sempre, até o molho encorpar levemente. Reserve.
Sanduíche
- Sobre 4 fatias de pão de forma, espalhe 1 colher (sopa) de molho branco. Sobre o molho branco distribua 1 e meia colher (sopa) de queijo prato e acomode 3 fatias de Presunto Marba dobradas ao meio.
- Finalize espalhando 1 colher (sopa) de molho branco e fechando os sanduíches com as fatias de pão restantes.
- Cubra o sanduíche com mais 2 colheres (sopa) de molho branco e polvilhe queijo ralado a gosto pela superfície.
- Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície dourar.
- Sirva em seguida.
Dicas
Estes sanduíches deverão ser servidos bem quentes, assim que saírem do forno.
Variação
Substitua o queijo tipo prato por queijo tipo muçarela.
Ingredientes
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e noz moscada a gosto
Sanduíche
- 8 fatias de pão de forma, sem casca
- 1 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado (100g)
- 12 fatias de Presunto Cozido sem capa de gordura Marba (240g)
- Queijo tipo parmesão ralado para polvilhar