CROQUE MONSIEUR

Modo de Preparo

Molho branco

  1. Numa panela, aqueça a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma pasta.
  2. Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até encorpar.
  3. Junte o creme de leite e tempere com sal e noz moscada. Volte novamente ao fogo, mexendo sempre, até o molho encorpar levemente. Reserve.

Sanduíche

  1. Sobre 4 fatias de pão de forma, espalhe 1 colher (sopa) de molho branco. Sobre o molho branco distribua 1 e meia colher (sopa) de queijo prato e acomode 3 fatias de Presunto Marba dobradas ao meio.
  2. Finalize espalhando 1 colher (sopa) de molho branco e fechando os sanduíches com as fatias de pão restantes.
  3. Cubra o sanduíche com mais 2 colheres (sopa) de molho branco e polvilhe queijo ralado a gosto pela superfície.
  4. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície dourar.
  5. Sirva em seguida.

Dicas

Estes sanduíches deverão ser servidos bem quentes, assim que saírem do forno.


Variação

Substitua o queijo tipo prato por queijo tipo muçarela.

Ingredientes

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Sal e noz moscada a gosto

Sanduíche

  • 8 fatias de pão de forma, sem casca
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado (100g)
  • 12 fatias de Presunto Cozido sem capa de gordura Marba (240g)
  • Queijo tipo parmesão ralado para polvilhar


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