CANELONE DE PRESUNTO RECHEADO COM RICOTA E LEGUMES AO MOLHO BRANCO
Modo de Preparo
Recheio
- Aqueça a margarina, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente a cenoura e o pimentão e refogue por cerca de 1 minuto.
- Junte a ervilha, tempere com sal a gosto. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios. Reserve.
- Numa tigela junte a ricota e o creme de leite. Misture bem. Acrescente o refogado de legumes e misture. Tempere com sal se necessário. Reserve.
Molho Branco
- Forre o lado e o fundo de uma fôrma de aro removível (cerca de 23cm de diâmetro).
- Acrescente o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até o molho encorpar. Adicione o creme de leite e tempere com sal a gosto. Cozinhe até o molho encorpar levemente.
Montagem
- Sobre cada fatia de Presunto Marba espalhe cerca de 2 colheres (sopa) da pasta de ricota e legumes. Enrole como um canelone. Prepare os 20 canelones.
- Distribua cerca de 3 colheres (sopa) de molho branco no fundo de um refratário médio.
- Coloque os canelones lado a lado e regue com o molho branco restante. Polvilhe queijo parmesão a gosto.
- Leve ao forno médio (180℃) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.
Dicas
Usamos grão de feijão para que a massa mantenha seu formato durante o cozimento. Retire a “película” da Mortadela antes de ralar.
Variação
Substitua a ricota por queijo minas.
Ingredientes
20 fatias de Presunto Cozido sem capa de gordura Marba (400g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (cerca de 0,3cm)
- 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 6 colheres (sopa) de ervilha fresca ou congelada, cozida
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
- 2 xícara (chá) de ricota peneirada (280g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite (240ml)
Molho Branco
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite (cerca de 500ml)
- 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado (240g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar