CALDO VERDE COM LINGUICA CALABRESA

caldo verde com linguica calabresa marba

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue alho, uma cebola e a
    cenoura no azeite.
  2. Coloque a água, a batata e o louro e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a batata amaciar.
  3. Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
  4. Aqueça uma panela e coloque o bacon, em seguida adicione outra cebola até dourar.
  5. Adicione a linguiça e frite até dourar.
  6. Junte o creme batido, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água.
  8. Misture a couve e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
  9. Finalize com salsinha e cebolinha.

Ingredientes

  • 1 litro de água fervente
  • 150g de bacon em cubos pequenos
  • 5 batatas em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 cenouras em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picado
    2 linguiças calabresa em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve finamente picada
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Receitas Relacionadas