CALDO VERDE COM LINGUICA CALABRESA
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio, refogue alho, uma cebola e a
cenoura no azeite. - Coloque a água, a batata e o louro e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até a batata amaciar.
- Deixe esfriar, retire o louro e bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
- Aqueça uma panela e coloque o bacon, em seguida adicione outra cebola até dourar.
- Adicione a linguiça e frite até dourar.
- Junte o creme batido, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe até levantar fervura. Se necessário, adicione mais água.
- Misture a couve e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- Finalize com salsinha e cebolinha.
Ingredientes
- 1 litro de água fervente
- 150g de bacon em cubos pequenos
- 5 batatas em cubos
- 1 folha de louro
- 2 cenouras em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picado
2 linguiças calabresa em rodelas - Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de couve finamente picada
- Salsinha e cebolinha a gosto