BOLINHO DE ARROZ COM JERKED BEEF
Modo de Preparo
- Lave bem o Jerked Beef Marba e corte-a em cubos. De véspera deixe a Carne de molho em água. Troque a água no mínimo 5 vezes.
- Cozinhe a Carne Jerked Marba coberta com água por 1 hora e 30 minutos em panela tampada ou por 30 minutos em panela de pressão, em fogo brando. Escorra e desfie finamente.
- Aqueça a margarina e refogue aí a carne. Reserve.
- Enquanto a carne cozinha, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o arroz, refogue e acrescente a água fervente.
- Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo brando, panela tampada até o líquido secar e o arroz ficar bem cozido. Retire do fogo e espere amornar.
- No multiprocessador de alimentos, junte o arroz , os ovos, o cheiro verde e o queijo. Bata na tecla pulsar até obter uma massa homogênea, mas com alguns grãos de arroz inteiros.
- Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa e molde os bolinhos recheando com um pouco da carne seca (cerca de 1 colher de chá). Enrole os bolinhos.
- Frite os bolinhos em óleo quente e escorra em papel toalha. Sirva quente.
Dicas
Para facilitar no momento de enrolar a massa de arroz, polvilhe as mãos com farinha de trigo.
Variação
Acrescente azeitona verde picada à massa do bolinho ou use sobras de arroz, neste caso utilize 6 xícaras (chá) de arroz cozido.
Ingredientes
- 1 embalagem de Jerked dianteiro Marba (500g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- Sal a gosto
- 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar