AVOCADO TOAST COM MORTADELA OVO POCHE E MAIONESE DE LIMAO
AVOCADO TOAST COM MORTADELA OVO POCHE E MAIONESE DE LIMAO
MODO DE FAZER
Maionese
No liquidificador bata a gema com o suco de limão e uma pitada de sal.
Quando a mistura estiver homogênea, adicione o óleo aos poucos.
Primeiro, quase em gotas, depois em fio.
Sempre com o liquidificador ligado.
Continue despejando o óleo em fio para emulsionar e dar estrutura ao molho.
Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa.
Assim que ficar espessa pare de bater. Prove e, se necessário, acerte o sal. Se quiser deixar a maionese mais fluida, basta adicionar uma colher (sopa) de água ou suco de limão.
Ovo poche
Para fazer o ovo poche, coloque a água em um potinho que possa ir ao micro-ondas. Em seguida, quebre o ovo dentro desse recipiente com água, adicione sal a gosto e leve por 50 segundos no micro-ondas (Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas).
Montagem
Passe o pão de fermentação natural em uma frigideira quente e deixe dourar, em seguida coloque as fatias de mortadela, o ovo poche e finalize com a maionese de limão.
Ingredientes
1 fatia de pão de fermentação natural
60g de Mortadela Italiana com Pistache
1 ovo
⅓ xícara de água
1 gema
1 colher de sopa de suco de limão siciliano (ou limão de sua preferência)