AVOCADO TOAST COM MORTADELA OVO POCHE E MAIONESE DE LIMAO

avocado toast com mortadela marba ovo poche e maionese de lima

MODO DE FAZER

Maionese

  1. No liquidificador bata a gema com o suco de limão e uma pitada de sal.
  2. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o óleo aos poucos.
  3. Primeiro, quase em gotas, depois em fio.
  4. Sempre com o liquidificador ligado.
  5. Continue despejando o óleo em fio para emulsionar e dar estrutura ao molho.
  6. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa.
  7. Assim que ficar espessa pare de bater. Prove e, se necessário, acerte o sal.
    Se quiser deixar a maionese mais fluida, basta adicionar uma colher (sopa)
    de água ou suco de limão.

Ovo poche

  1. Para fazer o ovo poche, coloque a água em um potinho que possa ir ao micro-ondas. Em seguida, quebre o ovo dentro desse recipiente com água, adicione sal a gosto e leve por 50 segundos no micro-ondas (Esse tempo pode variar de acordo com a potência do seu micro-ondas).

Montagem

  1. Passe o pão de fermentação natural em uma frigideira quente e deixe dourar, em seguida coloque as fatias de mortadela, o ovo poche e finalize com a maionese de limão.

Ingredientes

  • 1 fatia de pão de fermentação natural
  • 60g de Mortadela Italiana com Pistache
  • 1 ovo
  • ⅓ xícara de água
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano (ou limão de sua preferência)
  • 150 ml de óleo de soja
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto

Receitas Relacionadas