ARROZ DE TOMATE COM LINGUICA FININHA

arroz de tomate com linguica marba fininha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue a linguiça fininha, reserve.
  2. Na mesma panela coloque alho, cebola, pimentão e deixe refogar até dourar.
  3. Adicione o vinho e continue a mexer; espere até que boa parte do líquido tenha evaporado.
  4. Entre com o tomate e cozinhe até que boa parte do líquido tenha evaporado e o molho esteja bem consistente.
  5. Adicione o arroz e misture bem.
  6. Agora adicione uma concha de água e mexa o arroz; continue a adicionar água aos poucos e a mexer o arroz sem parar, mexa com delicadeza para não quebrar os grãos.
  7. Volte com a linguiça fininha.
  8. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  9. É importante que o arroz esteja com bastante caldo ao final, pois a água continuará a evaporar e será absorvida pelo arroz; adicione mais água, se necessário.
  10. Finalize com salsinha e cebolinha.

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz carolino (ou arbório)
  • ½ unidade de cebola picada
  • ½ de pimentão médio picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pacote de Linguiça Fininha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 400g de tomate pelado (1 lata)
  • 50 ml de vinho branco (opcional)
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Receitas Relacionadas