APERITIVO DE MORTADELA COM QUEIJO E TOMATE

aperitivo de mortadela marba com queijo e tomate

Modo de preparo

Aperitivo

  1. Em um palito para aperitivos colocar um pedaço de mortadela, um de muçarela e por último o tomate cereja cortado ao meio.

Maionese

  1. Se quiser deixar a maionese mais fluida, basta adicionar uma colher (sopa) de água ou suco de limão.
  2. No liquidificador bata as gemas com o suco de limão e uma pitada de sal.
  3. Quando a mistura estiver homogênea, adicione o óleo aos poucos.
    Primeiro, quase em gotas, depois em fio. Sempre com o liquidificador ligado.
  4. Continue despejando o óleo em fio para emulsionar e dar estrutura ao molho.
  5. Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa.
  6. Assim que ficar espessa, pare de bater. Prove e, se necessário, acerte o sal.

Ingredientes

Aperitivo

  • 200g de queijo muçarela cortado em cubos
  • 200g de tomate cereja

Maionese

  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (ou outro limão de sua preferência)
  • 300 ml de óleo de soja
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto


Receitas Relacionadas