- Home
- /
- Receitas
- /
- APERITIVO DE MORTADELA COM QUEIJO E TOMATE
APERITIVO DE MORTADELA COM QUEIJO E TOMATE
Modo de preparo
Aperitivo
- Em um palito para aperitivos colocar um pedaço de mortadela, um de muçarela e por último o tomate cereja cortado ao meio.
Maionese
- Se quiser deixar a maionese mais fluida, basta adicionar uma colher (sopa) de água ou suco de limão.
- No liquidificador bata as gemas com o suco de limão e uma pitada de sal.
- Quando a mistura estiver homogênea, adicione o óleo aos poucos.
Primeiro, quase em gotas, depois em fio. Sempre com o liquidificador ligado. - Continue despejando o óleo em fio para emulsionar e dar estrutura ao molho.
- Vá lentamente e não pare de bater, é isso que vai criar a textura certa.
- Assim que ficar espessa, pare de bater. Prove e, se necessário, acerte o sal.
Ingredientes
Aperitivo
- 200g de queijo muçarela cortado em cubos
- 200g de tomate cereja
Maionese
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (ou outro limão de sua preferência)
- 300 ml de óleo de soja
- Raspas de 1 limão
- Sal a gosto