QUICHE DE MORTADELA E ALHO PORÓ

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços. Amasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
  2. Junte a gema e a água e trabalhe a massa até ficar homogênea.
  3. Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.
  4. Forre o lado e o fundo de uma fôrma de aro removível (cerca de 23cm de diâmetro).
  5. Coloque 1 folha de papel alumínio sobre a massa e cubra com grãos de feijão. Leve ao forno preaquecido (180℃) por cerca de 25 minutos, ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada.
  6. Retire o papel alumínio e os feijões.

Dicas

Usamos grão de feijão para que a massa mantenha seu formato durante o cozimento. Retire a “película” da Mortadela antes de ralar.


Variação

Acrescente ao refogado de alho poró, uma cenoura pequena ralada na parte grossa do ralador.

Ingredientes

Massa

  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
  • 1 gema
  • sal a gosto
  • cerca de 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de Mortadela Tradicional Marba ralada na parte grossa do ralador (230g)
  • 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado (240g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
  • 3 ovos
  • sal a gosto

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