CROQUETE DE MORTADELA DEFUMADA

Modo de Preparo

Croquete

  1.  Lave as batatas e cozinhe-as com a casca em água fervente abundante até ficarem macias. Descasque-as e reserve.
  2. Leve ao fogo baixo, numa panela antiaderente a Mortadela Marba e refogue até começar a dourar levemente.
  3. Acrescente o cheiro verde e a cebola e continue refogando por cerca de 5 minutos ou até a cebola dourar.
  4. Retire do fogo e acrescente a batata cozida cortada em pedaços.
  5. Passe toda a preparação pelo espremedor até obter uma massa homogênea.
  6. Volte esta massa para a panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até a massa começar a soltar do fundo da panela.
  7.  Despeje num prato e espere esfriar.
  8. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, porcione a massa e modele os bolinhos em forma de croquete.

Para empanar

  1. Passe os croquetes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.
  2. Frite-os em óleo quente abundante. Escorra em papel toalha.
  3. Sirva quente como acompanhamento ou aperitivo.

Ingredientes

Croquete

  • 2 batatas médias (360g)
  • 1 e meia xícara (chá) de Mortadela Defumada Marba, cortada em cubos (220g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

Para empanar

  • Ovo
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar


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