CANELONE DE PRESUNTO RECHEADO COM RICOTA E LEGUMES AO MOLHO BRANCO

Modo de Preparo

Recheio

  1. Aqueça a margarina, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente a cenoura e o pimentão e refogue por cerca de 1 minuto.
  2. Junte a ervilha, tempere com sal a gosto. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios. Reserve.
  3. Numa tigela junte a ricota e o creme de leite. Misture bem. Acrescente o refogado de legumes e misture. Tempere com sal se necessário. Reserve.

Molho Branco

  1. Forre o lado e o fundo de uma fôrma de aro removível (cerca de 23cm de diâmetro).
  2. Acrescente o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até o molho encorpar. Adicione o creme de leite e tempere com sal a gosto. Cozinhe até o molho encorpar levemente.

Montagem

  1. Sobre cada fatia de Presunto Marba espalhe cerca de 2 colheres (sopa) da pasta de ricota e legumes. Enrole como um canelone. Prepare os 20 canelones.
  2. Distribua cerca de 3 colheres (sopa) de molho branco no fundo de um refratário médio.
  3. Coloque os canelones lado a lado e regue com o molho branco restante. Polvilhe queijo parmesão a gosto.
  4. Leve ao forno médio (180℃) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

Dicas

Usamos grão de feijão para que a massa mantenha seu formato durante o cozimento. Retire a “película” da Mortadela antes de ralar.


Variação

 Substitua a ricota por queijo minas.

Ingredientes

20 fatias de Presunto Cozido sem capa de gordura Marba (400g)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  •  1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (cerca de 0,3cm)
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de ervilha fresca ou congelada, cozida
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal a gosto
  • 2 xícara (chá) de ricota peneirada (280g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite (240ml)

Molho Branco

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (cerca de 500ml)
  • 2 xícaras (chá) de alho poró fatiado (240g)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar


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