ESCONDIDINHO DE MANDIOQUINHA E JERKED BEEF

Modo de Preparo

Purê

  1. Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços médios.
  2. Numa panela alta, junte as mandioquinhas e o leite. Cozinhe-as em fogo brando, por cerca de 20 minutos após o início da fervura ou até ficarem macias, mexendo de vez em quando.
  3. Escorra as mandioquinhas e passe-as pelo espremedor. Reserve o leite.
  4. Numa panela, junte as mandioquinhas espremidas, o leite reservado, a margarina e tempere com sal a gosto. Leve ao fogo, mexendo até obter um purê. Reserve.

Recheio

  1.  Lave bem a Carne Seca Marba e corte-a em cubos. De véspera deixe a Carne Marba de molho em água. Troque a água no mínimo 5 vezes.
  2. Cozinhe a Carne Jerked Marba coberta com água por 1 hora e 30 minutos em panela tampada ou por 30 minutos em panela de pressão, em fogo brando. Escorra e desfie finamente.
  3.  Aqueça o óleo e refogue o alho poró até começar a dourar levemente. Junte a Carne Marba desfiada e refogue por cerca de 5 minutos.

Montagem

  1. Unte um refratário pequeno e faça uma camada com metade da quantidade de purê de mandioquinha, uma camada do refogado de carne e finalize com o purê de mandioquinha.
  2. Distribua pedacinhos de margarina pela superfície e salpique o queijo ralado a gosto.
  3. Leve ao forno médio (180℃), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície dourar.

Dicas

Passe a mandioquinha bem quente pelo espremedor, para que o purê fique liso.


Variação

 Cubra a preparação com queijo coalho ralado.

Ingredientes

Purê de Mandioquinha

  • 650g de mandioquinha
  •  2 xícaras (chá) de leite (cerca de 500ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 embalagem de Jerked Marba, traseiro (500g)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de alho poró cortado em fatias finas
  • Pedacinhos de margarina
  • queijo tipo parmesão ralado a gosto


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