Receitas deliciosas

para um dia a dia mais gostoso

Veja como é fácil preparar esta delícia!

ico receitas

ENSOPADO DE PAIO E GRÃO DE BICO

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de grão de bico (200g)
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola grande picada
. 1 embalagem de Paio Marba (370g)
. 1 tomate grande, sem pele e sem sementes picado (200g)
. meio pimentão pequeno verde cortado em cubos (70g)
. meio pimentão pequeno vermelho cortado em cubos (70g)
. 1 folha de louro
. 4 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1 litro)
. sal a gosto
. 1 cenoura média cortada em rodelas (120g)

MODO DE PREPARO:

. De véspera deixe o grão de bico de molho em água.
. Aqueça o óleo e doure a cebola. Acrescente o Paio Marba, sem pele, cortado em rodelas de cerca de 2 cm. Refogue demoradamente.
. Junte o tomate, os pimentões, a folha de louro e o grão de bico demolhado e escorrido. Refogue por alguns minutos.
. Acrescente a água, tempere com sal e cozinhe em fogo brando, panela tampada por cerca de 1 hora ou até o grão de bico ficar macio (se necessário acrescente água quente durante o cozimento).
. Junte a cenoura e cozinhe por mais 15 minutos ou até ficar macia.
. Sirva quente acompanhado de purê de batata ou arroz branco.

DICA: Para acelerar o processo de hidratação do grão de bico, deixe-o de molho em água fervente por 1 hora e 30 minutos.
VARIAÇÃO: Substitua o grão de bico por lentilhas. Neste caso o tempo de cozimento é menor.

Voltar