Receitas deliciosas

para um dia a dia mais gostoso

Veja como é fácil preparar esta delícia!

ico receitas

CROQUETE DE MORTADELA DEFUMADA

Ingredientes:

CROQUETE
. 2 batatas médias (360g)
. 1 e meia xícara (chá) de Mortadela Defumada Marba, cortada em cubos (220g)
. 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
. 2 colheres (sopa) de cebola picada

PARA EMPANAR
. ovo
. farinha de rosca
. óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

CROQUETE
. Lave as batatas e cozinhe-as com a casca em água fervente abundante até ficarem macias. Descasque-as e reserve.
. Leve ao fogo baixo, numa panela antiderente a Mortadela Marba e refogue até começar a dourar levemente.
. Acrescente o cheiro verde e a cebola e continue refogando por cerca de 5 minutos ou até a cebola dourar.
. Retire do fogo e acrescente a batata cozida cortada em pedaços.
. Passe toda a preparação pelo espremedor até obter uma massa homogênea.
. Volte esta massa para a panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até a massa começar a soltar do fundo da panela.
. Despeje num prato e espere esfriar.
. Com o auxílio de uma colher de sobremesa, porcione a massa e modele os bolinhos em forma de croquete.

PARA EMPANAR
. Passe os croquetes no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca.
. Frite-os em óleo quente abundante. Escorra em papel toalha.
. Sirva quente como acompanhamento ou aperitivo.

Voltar