Receitas deliciosas

para um dia a dia mais gostoso

Veja como é fácil preparar esta delícia!

ico receitas

CROQUE MONSIEUR

Ingredientes:

MOLHO BRANCO
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 e meia xícara (chá) de leite
. meia xícara (chá) de creme de leite fresco
. sal e noz moscada a gosto

SANDUÍCHE
. 8 fatias de pão de forma, sem casca
. 1 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado (100g)
. 12 fatias de Presunto Cozido sem capa de gordura Marba (240g)
. queijo tipo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

MOLHO BRANCO
. Numa panela, aqueça a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma pasta. Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até encorpar.
Junte o creme de leite e tempere com sal e noz moscada. Volte novamente ao fogo, mexendo sempre, até o molho encorpar levemente. Reserve.

SANDUÍCHE
. Sobre 4 fatias de pão de forma, espalhe 1 colher (sopa) de molho branco. Sobre o molho branco distribua 1 e meia colher (sopa) de queijo prato e acomode 3 fatias de Presunto Marba dobradas ao meio.
. Finalize espalhando 1 colher (sopa) de molho branco e fechando os sanduíches com as fatias de pão restantes.
. Cubra o sanduíche com mais 2 colheres (sopa) de molho branco e polvilhe queijo ralado a gosto pela superfície.
. Leve ao forno médio (180℃), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície dourar.
. Sirva em seguida.

DICA: Estes sanduíches deverão ser servidos bem quentes, assim que saírem do forno.
VARIAÇÃO: Substitua o queijo tipo prato por queijo tipo muçarela.>

Voltar