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CANELONE DE PRESUNTO RECHEADO COM RICOTA E LEGUMES AO MOLHO BRANCO

Ingredientes:

. 20 fatias de Presunto Cozido sem capa de gordura Marba (400g)

RECHEIO
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos (cerca de 0,3cm)
. 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
. 6 colheres (sopa) de ervilha fresca ou congelada, cozida
. 4 colheres (sopa) de água
. sal a gosto
. 2 xícara (chá) de ricota peneirada (280g)
. 1 xícara (chá) de creme de leite (240ml)

MOLHO BRANCO
. 4 colheres (sopa) de margarina
. 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite (cerca de 500ml)
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
. sal a gosto
. queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

RECHEIO
. Aqueça a margarina, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente a cenoura e o pimentão e refogue por cerca de 1 minuto.
. Junte a ervilha, tempere com sal a gosto. Acrescente a água, tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios. Reserve.
. Numa tigela junte a ricota e o creme de leite. Misture bem. Acrescente o refogado de legumes e misture. Tempere com sal se necessário. Reserve.

MOLHO BRANCO
. Em uma panela aqueça a margarina, junte a farinha de trigo e misture até começar a dourar levemente.
. Acrescente o leite aos poucos e cozinhe mexendo sempre até o molho encorpar. Adicione o creme de leite e tempere com sal a gosto. Cozinhe até o molho encorpar levemente.

MONTAGEM
. Sobre cada fatia de Presunto Marba espalhe cerca de 2 colheres (sopa) da pasta de ricota e legumes. Enrole como um canelone. Prepare os 20 canelones.
. Distribua cerca de 3 colheres (sopa) de molho branco no fundo de um refratário médio.
. Coloque os canelones lado a lado e regue com o molho branco restante. Polvilhe queijo parmesão a gosto.
. Leve ao forno médio (180℃) preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

DICA: As fatias de presunto são de espessura média.
VARIAÇÃO: Substitua a ricota por queijo minas.

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