BOLINHO DE ARROZ COM JERKED BEEF

Modo de Preparo

  1. Lave bem o Jerked Beef Marba e corte-a em cubos. De véspera deixe a Carne de molho em água. Troque a água no mínimo 5 vezes.
  2. Cozinhe a Carne Jerked Marba coberta com água por 1 hora e 30 minutos em panela tampada ou por 30 minutos em panela de pressão, em fogo brando. Escorra e desfie finamente.
  3. Aqueça a margarina e refogue aí a carne. Reserve.
  4. Enquanto a carne cozinha, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o arroz, refogue e acrescente a água fervente.
  5. Tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo brando, panela tampada até o líquido secar e o arroz ficar bem cozido. Retire do fogo e espere amornar.
  6. No multiprocessador de alimentos, junte o arroz , os ovos, o cheiro verde e o queijo. Bata na tecla pulsar até obter uma massa homogênea, mas com alguns grãos de arroz inteiros.
  7. Com o auxílio de 1 colher de sopa, porcione a massa e molde os bolinhos recheando com um pouco da carne seca (cerca de 1 colher de chá). Enrole os bolinhos.
  8. Frite os bolinhos em óleo quente e escorra em papel toalha. Sirva quente.

Dicas

Para facilitar no momento de enrolar a massa de arroz, polvilhe as mãos com farinha de trigo.


Variação

Acrescente azeitona verde picada à massa do bolinho ou use sobras de arroz, neste caso utilize 6 xícaras (chá) de arroz cozido.

Ingredientes

  • 1 embalagem de Jerked dianteiro Marba (500g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Óleo para fritar


Receitas Relacionadas